Olio di Gallano®

L’olio di Gallano è un olio extravergine di oliva unico, prodotto esclusivamente dalla Società Agricola Le Ville su terreni di sua proprietà. È ottenuto da olive provenienti da uliveti costituiti per  80% da cultivar Moraiolo e per il 20 % da cultivar Leccino e Pendolino. Le olive raccolte ancora a mano vengono depurate da foglie e ramoscelli prima di essere spremute in modo da offrire un sapore delicato e particolare. La spremitura a freddo, di norma nella stessa giornata della raccolta, consente di ottenere un olio unico per sapore e caratteristiche. Dalla spremitura l’olio non subisce alcun trattamento di affinazione o filtrazione, l’eventuale deposito sul fondo delle bottiglie è dovuto al metodo di lavorazione.

I SAPORI E I PROFUMI DELL’OLIO DI GALLANO®:a presenza nell’olio di Gallano delle varietà Moraiolo 80% , Leccino e Pendolino 20%, la posizione degli uliveti, le caratteristiche del terreno, i metodi di coltivazione, raccolta e lavorazione conferiscono allo stesso sapori e profumi unici.

L’Olio di Gallano è un blend che fa scoprire ai palati le note verdi, speziate e balsamiche che accompagnano il lato piccante e amaro del Moraiolo, mentre il Leccino ed il Pendolino conferiscono un livello leggero di fruttato con sentore di mandorla fresca e di erbe aromatiche. Il profumo è avvolgente, ricco di note di carciofo e cicoria selvatica, con sentori di menta, rosmarino e salvia.

Consumato appena dopo la spremitura l’Olio di Gallano è ideale per antipasti di pesce, bruschette, insalate, verdure, torte salate, carni bianche e quale condimento a freddo di paste etc.

Consumato qualche mese dopo la spremitura l’Olio di Gallano si abbina a qualsiasi piatto cotto o crudo.